<< 香ばしほうじ茶のパフェ 春スキー >>

桜あんみつ

3連休はどこも、大変な人で賑わっています!
津山のB級グルメも大変盛り上がっているようです!
私は倉敷の『三斎市』に出掛けましたが、こちらもすごい人でした。
e0173183_191556.jpg



今回「桜あんみつ」を作ってみました。
小豆も岡山産のものを使い、あずきに桜の葉を練り込みました。
桜の香りがふわっと漂い、甘さ控えめの「あん」が美味しくできました。

寒天もうっすらとピンク色にして桜の花びらを入れています。
透き通った寒天に透ける花びらがキレイです。

お花見シーズンを前に、期間限定の販売です!

e0173183_19191194.jpg

by cache-jp | 2010-03-21 19:19 | お店のこと
<< 香ばしほうじ茶のパフェ 春スキー >>