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海鮮丼

いよいよ、暖かくなりラストランとなってきました。
この日は、雨の天気予報でしたが、なぜか晴天でした!
いつもは、天気予報は当たるのですが珍しく良い方にはずれてくれました。
おかげで春スノーが存分に楽しめました♪
上着を脱ぎ、ロンTで滑っていると、改めてスノボは、スポーツなんだなと感じさせられます。
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雪はたっぷりと、まだゲレンデにはありますが、気温が高いためどんどん溶けています。
おかげで、長いスノー歴のなかで初めて足がビショビショになってしまいました。
水気が多いため、ブーツから染み込んできたようです。


帰りには、海鮮丼が食べたくなったので携帯で検索して皆生温泉近くの「なかむら屋」というお店に行きました。
岡山でいただく居酒屋のメニューよりはボリュームを考えると安い気がしました。
さすがに、鮮度も良かったです!
注文したのは「ヒラマサのお造り」「白バイのお造り」「焼き岩ガキ」「生ダコ唐揚げ」「湯豆腐」そして「上海鮮丼1,500円」です。
上海鮮丼には、ウニやいくら、ボタン海老なんかも乗っていて1,500円は安いと思いました。
個人的には、海鮮丼は白ご飯にたまり醤油をかけて頂くのが好きなので酢飯だったのが残念でした。
3人で頂きましたが生ビールを4杯注文して(運転手は禁酒)しめて10,700円でした。

お腹いっぱい食べてこの価格は安いです!
鳥取では焼肉を頂くよりおすすめだと思います。
調子に乗って、注文しましたが海鮮丼だけでも充分でした・・・
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なかむら屋
鳥取県米子市皆生温泉4-21-1ベイサイドスクエア皆生ホテル内
http://www.kaikehotel.com/nakamuraya/
by cache-jp | 2011-02-27 20:21 | プライベート
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