やっと梅雨が明けました!!!
本格的な夏の到来です! 今年は初めてパンプキンクリームスープを冷たくしてみました。 カボチャの冷製スープは、スーパーやコンビニなどでも馴染みがあるので どんな味にしようかと悩みましたがこんな感じになりました。 前に一度、自家製のみつで作ったかき氷を子供さんに出したことがあって 「普通の祭のかき氷が食べたい」と言われた事がありました。 ショックでしたが、やはり食べ慣れたものがあるとその味が基準になることもあります。 手間をかけて作った自家製のシロップも食べる人の好みによっては感じ方も変わってくるものです。 でも、やはり自家製のシロップで今年もふわふわのかき氷をはじめました! 苺は春の安い時期に大量に買い込んで煮詰めてシロップにせっせっとしたものです。 簡単に作れますが珈琲のシロップが意外と私は好きです。 キャラメルをかけてバニラジェラートを乗せると最高です! 抹茶は宇治抹茶の粉を溶かし込んで漉して作りました。 季節のパフェも出来ました! みさお牧場に行って色々と内緒で味見をさせてもらい、ベストマッチを見つけて作りました。 塩トマトとマスカルポーネを今回のテーマに ミディトマトを特製のシロップ(ここは内緒で)につけ込んでトッピングして 蜂蜜漬けにしたレモンを添えました。 夏らしいパフェの完成です!
by cache-jp
| 2011-07-09 11:52
| お店のこと
|
カテゴリ
検索
記事ランキング
画像一覧
その他のジャンル
以前の記事
2016年 10月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 タグ
|
ファン申請 |
||