<< 雪山登山BCスノーボード 「VOICE21」テレビ取材 >>

かぶのスープの考案

只今、2月に発売予定のかぶのスープを考案中です。
何度も試作品を作っております。
ベースをブイヨン系にしようかクリームにしようか悩んでおります。
秋冬限定の「栗のほっこりクリームスープ」を代わりに終了する予定です。
メニューの6種類の中では、今でも人気の高いスープですが、次の秋が来るまではお休みです。
まだ、試されていない方は是非どうぞ!
e0173183_2132257.jpg


今年は、雪が異常に降っております。
この冬、2回目となるスノーボードに大山へ1月4日に行ったのですが、ゲレンデは雪がどんどん降っていて滑って降りて登ると新雪・・・みたいな感じの繰り返しでした。
スノーボーダーには、人気のパウダースノー(さらさらの粉雪)を味わえるとあって周りのボード仲間も意気揚々です!
今年、新調したパウダー用の板とウエアが大活躍です!

しかし帰り道、米子道が雪のため通行止め!
しかたなく、下道を帰っていると峠道の辺りで急に渋滞が・・・・。
なんと、路面が凍結と雪で何台ものトラックや観光バスが滑って横に向いて立ち往生しています。
前の車も、滑っています!
どんどん渋滞は増えて、最終的にその峠を越えたのは3時間後でした・・・
最悪です。
でも観光バスのお客さんは、もっと最悪で怖かったことでしょう・・・
通常2時間あれば帰れる道ですが5時間以上かかりました。
雪道を走るコツは、
1.ブレーキを極力使わないこと。(エンジンブレーキで!オートマの2速や1速をうまく使って)
2.アクセルはゆっくりと踏むこと。
3.雪道の渋滞では必要以上に車間をあけること。(前の車が急に滑って止まっても慌てないため)
みなさん、雪道は充分気を付けましょう。
この冬は雪道になれている私でも少しヤバイです。
e0173183_2135686.jpg

e0173183_2134183.jpg

e0173183_2141211.jpg

by cache-jp | 2012-01-11 21:07 | お店のこと
<< 雪山登山BCスノーボード 「VOICE21」テレビ取材 >>