<< 桃農家さんのところで 愛犬のクマが棒を持ってくる。 >>

バジルソース

今、バジルソースをどんどん作っています!
農家の方から、朝採れ立てのバジルを買ってきてその日に調理します。
それが一番、香りが残るのかなと感じます。
バジルは、すぐに黒ずんでくるので扱いが、とても大変です。
入れる材料はシンプルに
バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、塩のみ。
日持ちもするし、一番使いやすいかなと思います。
手が当分の間、ハーブの香りが抜けません。
バジルは、食欲をそそる香りですね!
豚肉のソテーやムニエル、パスタにドリア何でも使えます。
e0173183_1753294.jpg

e0173183_17531116.jpg

by cache-jp | 2014-07-23 17:48 | お店のこと
<< 桃農家さんのところで 愛犬のクマが棒を持ってくる。 >>