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ボンネビルで岡山から境港「魚山亭」へ

気持ちの良い季節がやってきました!
まだ、8月だと言うのに、この涼しさ♪
すっごく気持ちの良い天気でした!
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海がキレイです!海水浴のお客もいなくなり
広々とした海の景色を見ることが出来ます!
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あの向こうに見える雲のかかった山が大山です。
あの頂上から、冬はスノボで、今いるこの弓ヶ浜を見ることが出来ます。

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よく行く境港の「魚山亭」でいつもの「大漁定食」を注文しました!
今日も、覚悟はしてましたが30分待ちでした。
「大漁定食」は、いつも、食べ忘れがないか確認しないと行けないくらいの品数です!!
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今日は、何々あるか数えてみましょう!
まずは、イクラののった酢飯、魚の出汁がきいたすまし汁、大根やオクラの入った煮付け、春雨やパプリカを使ったサラダっぽい酢の物、ツボ貝?、サザエとわかめのお造り?、刺し盛り(海老・ハマチ・サーモン・イカ)、小魚の揚げ浸し、大根の漬け物、ピオーネ・チェリー、さらにお膳に乗らない天ぷら盛り合わせ(海老・芋・ピーマンなど)、カレイの煮付け。え〜と12品ですかね。
これだけあっても、意外とお腹に入ります。魚メインだからでしょうね。
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今日はプラスして白いかを頼みました。
さほど、新鮮じゃないと言うよりイカは生きたまま食べるくらいじゃないと本当の美味しさには出逢えません。運良ければと思いましたが普通の新鮮なイカでした。
白イカは、剣先イカよりも美味しいと言われる情報や白イカと剣先イカは同じで地域によって呼び名が違うなど、情報が錯乱して市場の人に聞いても、ややこしいって言ってました。
が、これはまぎれもなく、白イカとメニューに書かれた最高級のイカです!
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魚山亭の港でCMのような写真を撮って帰りました。
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by cache-jp | 2014-08-31 19:18 | バイクツーリング
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