人気ブログランキング |
<< 春と冬が迷っています 新しく春の季節パフェが出ます。 >>

今週のランチセット3月11日(水)〜16日(月)

今週の「週替わりランチプレート」は、

Aランチ:サーモン香草パン粉焼きエスカルゴバターソース
Bランチ:若鶏のソテー梅しそのクリーミーソースです。

今回は「サーモン香草パン粉焼きエスカルゴソース」のレシピを紹介!
エスカルゴを食べるときに使うエスカルゴソースは比較的簡単に作れ、
何にでも合わせることができる便利ソース。


〔材料〕
サーモン
--------------------------
パン粉
溶き玉子
パセリみじん切り
バジル
タイム
ローズマリー
塩・こしょう

エスカルゴバターソース
--------------------------
常温バター100g
おろしにんにく10g
刻みパセリ3房
パン粉大1
塩・こしょう



〔作り方〕
まずパン粉に香草を混ぜておき、サーモンに塩・こしょうして溶き玉子・パン粉をまぶす。
e0173183_9521957.jpg

e0173183_95424.jpg


パセリをみじん切りに(大量に作る場合フードプロセッサーを使うと便利!)
e0173183_9543947.jpg


パセリとパン粉、おろしにんにく、常温バターを混ぜる。
e0173183_9552437.jpg

e0173183_9555023.jpg

e0173183_9572795.jpg


エスカルゴソースの出来上がり
e0173183_9574990.jpg




サーモンをソテーして、熱々のウチにエスカルゴソースを塗る感じ。
e0173183_9582290.jpg


出来上がり!
e0173183_9585447.jpg


※エスカルゴソースは冷蔵庫に入れると固くなって塗りにくくなるので冷暗にて常温で保存。
by cache-jp | 2009-03-12 09:59 | お店のこと
<< 春と冬が迷っています 新しく春の季節パフェが出ます。 >>